4 декабря в 5 классе прошёл праздник «Введение во храм Пресвятой Богородицы».
В народном календаре Введение, приходящееся на первые числа декабря, связано еще и с понятием «ввода», то есть начала зимы. Недаром об этом дне говорили: «Введение пришло - зиму привело». Была показана детям икона праздника. Рассматривали иллюстрации икон «Введение во храм Пресвятой Богородицы». Слушали рассказ о земной жизни Богородицы: У каждого человека есть мама. И у Иисуса Христа была тоже мама. И звали её Марией. В библии её называют Пресвятой Девой Марией. Учащиеся говорили о её земной жизни. Икона Введения во храм Пресвятой Богородицы изображает откровицу Деву Марию, еще в младенческом возрасте ставшую на путь Богопознания Они узнали, что родители оставили Марию вплоть до 12 лет на воспитании в Храме, где она много работала, молилась и занималась рукоделием.
Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы Церковь празднует 4 декабря. С этого дня, радуясь тому, что все меньше времени остается до праздника Рождества Христова, в храмах начинает петься уже рождественское песнопение: «Христос рождается, славите, Христос с небес, срядите! » («Христос рождается – славьте! Христос с небес – встречайте! »)
Ребята рисовали на листе лестницу из многих ступеней, похожую на ту, по которой поднималась к храму Богородица Мария, вели беседу о необходимости доброго отношения к людям, о том, чем, могут дети помочь другим.
Мероприятие закончилось чаепитием.
Зам по ВР Самарина Г.А.
|